Treffen des Netzwerks Inklusion zum Thema Pflege- und Assistenzdienstleistungen

Am 29. September 2022 findet von 16.30 Uhr bis 18.30 Uhr ein Treffen des Netz-werks Inklusion für die Region Landshut im neuen und barrierefreien Bürgersaal, Rathausplatz 1, in Kumhausen statt. Alle Interessierten, mit oder ohne Behinde-rung, sind herzlich willkommen.

Das Thema des Netzwerktreffens an diesem Tag ist „Pflege- und Assistenzdienst-leistungen“. Der gemeinsame Pflegestützpunkt von Stadt und Landkreis Landshut stellt den Anwesenden sein Beratungs- und Unterstützungsangebot vor. Anschlie-ßend informiert der Verein „Aktives Leben für Menschen mit Behinderungen (ALB e.V.)“ mit Sitz in Regensburg über persönliche Assistenz. Diese können Menschen mit Behinderungen ganztägig oder stundenweise in den verschiedensten Lebens-bereichen in Anspruch nehmen. Des Weiteren stellt der ALB e. V. sein breites An-gebotsspektrum vor, welches Unterstützungsleistungen und Beratungsangebote bei behinderungsspezifischen Angelegenheiten umfasst.

Nach den Vorträgen haben die Teilnehmer des Netzwerktreffens die Möglichkeit, Fragen zu stellen, sich auszutauschen und mit den Referenten ins Gespräch zu kommen. Gebärdensprachdolmetscher übersetzen die Veranstaltung für Menschen mit Hörbehinderungen.

Anmeldungen für das Netzwerktreffen sind bis zum 28. September 2022 unter 0871/408-2118 oder linda.pilz@landkreis-landshut.de erwünscht.